Camarões com chutney de ananás

Fonte: Sabores

Um miminho para um dia especial

Camarões com chutney de ananás

Camarões com chutney de ananás


Receita para 2 Pessoas
Tempo: Rápido
Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 10 camarões grandes
  • uma taça de corn flakes
  • 2 dentes de alho
  • 2 echalotes
  • azeite
  • um bocado de gengibre com cerca de 3 cm
  • 2 ovos
  • 300 gr de ananás
  • 100 gr de açucar de cana
  • 150 ml de vinagre de vinho branco
  • 10 espetos de bambu
  • sal
  • pimenta preta

Preparação

1. Começamos por cortar um bocado de gengibre com cerca de 3 cm, retiramos a casca , cortamos às rodelas e picamos. Picamos também as échalotes.

2 - Cortamos a cabeça ao camarão, poderá guardar para fazer um caldo de marisco, e com a ajuda de uma tesoura cortamos a casca na zona da barriga para mais facilmente descascarmos o camarão. Fazemos um pequeno golpe para retirar a tripa.

3 - Pomos os camarões numa taça, juntamos o gengibre, esmagamos os dois dentes de alho, regamos com azeite e temperamos com sal e pimenta preta, misturamos e deixamos marinar cerca de duas horas no frio.

4 - Enquanto os camarões marinam preparamos o chutney, levamos um pouco de azeite ao lume, alouramos as échalotes, juntamos o ananás deixamos dourar , juntamos o açúcar de cana , envolvemos e finalmente o vinagre de vinho branco e deixamos cozinhar em lume médio cerca de 35 minutos mexendo de vez em quando. Quando o açúcar começar a caramelizar ou seja a fazer bolhinhas está pronto.

5 - Os camarões já marinaram e separaram as claras das gemas e com a ajuda de um garfo vamos bater as claras até obtermos uma espuma.

6 - Esmagamos grosseiramente os cornflakes.

7 - Espetamos os camarões nos espetos de bambu, passamos pela clara de ovo e cobrimos com os cornflakes.

8 - Vão ao forno pré-aquecido a 180 º C cerca de 20 minutos e servimos acompanhado do chutney de ananás.

Sabores