Peras gratinadas

Fonte: Sabores

Uma entrada especial para o Dia de São Valentim!

Peras gratinadas

Peras gratinadas


Receita para 2 Pessoas
Tempo: Rápido
Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 4 peras
  • 50 gr de queijo roquefort
  • 6 colheres de sopa de mel
  • 6 colheres de sopa de mostarda com grãos
  • Pistachios
  • Sal
  • Pimenta preta

Preparação

1. Começamos por abrir as peras ao meio e vamos fazer um sulco retirando o caroço. Do lado de fora das peras vamos também cortar um pouco de modo a que as peras se equilibrem quando colocadas na travessa de ir ao forno.

2. Misturamos o mel com a mostarda com grãos, temperamos com sal e pimenta preta e mexemos muito bem.

3. Cobrimos uma travessa de ir ao forno com papel vegetal e vamos colocar as peras viradas para baixo. Cobrimos com colheres do molho que preparámos tendo o cuidado de deixar a pele das peras coberta pelo molho. Levamos ao forno pré-aquecido a 200º por 10 minutos.

4. Ao fim dos 10 minutos viramos as peras e cobrimos com o retante molho. Voltam ao forno por mais 10 minutos a 200ºC.

5. Por fim retiramos as peras do forno e colocamos o queijo roquefort no centro das peras. Voltam ao forno mais 2 minutos para derreter o queijo.

6. Servimos sobre uma cama de rúcula e polvilhadas com pistachios esmagados!