Vieiras com groselha e pera rocha

Fonte: Sabores

Experimente este encontro de sabores surpreendente, pincelado com a cor da paixão.

Vieiras com groselha e pera rocha

Vieiras com groselha e pera rocha

Receita para 2 Pessoas
Tempo: Rápido
Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • Alho: 4 dentes
  • Pera Rocha: 1
  • Bacon fumado: 3 fatias
  • Manteiga liquida Vaqueiro: 1 colheres de sobremesa
  • Vieiras: 120 g
  • Sal e pimenta de moer: q.b.
  • Sumo de groselha: 4 colheres de sopa
  • Vinagre balsâmico: 1 colher de sopa
  • Tomilho fresco: q.b.
 

Preparação

1. Comece por colocar numa caçarola a manteiga e deixe derreter. De seguida adicione os dentes de alho picados e deixe alourar um pouco.

2. Junte as tiras do bacon e deixe saltear mais um pouco. Logo de seguida adicione as vieiras previamente descongeladas, secas e temperadas com sal, pimenta de moer e as folhas de dois talos de tomilho fresco. Deixe saltear uns minutos, junte o vinagre balsâmico, deixe evaporar um pouco e retire as vieiras do lume, deixando o bacon e o molho do vinagre.

3. Descasque uma pera e corte em pedaços pequenos, adicione à caçarola juntamente com a groselha e, se necessário, umas colheres de sopa de água. Deixe a pera cozinhar um pouco e, quando faltar um a dois minutos para desligar, junte as vieiras e envolva ao preparado para ganhar o gosto do molho.

4. Sirva com mais umas folhas de tomilho e com arroz, batatas, salada ou como uma entrada, se preferir.